ETtoday新聞雲

YANAHA CUP/公務員任教練 新生足球社「快樂踢球趣」

時間: 2018/10/27 07:02

▲YAMAHA CUP校園巡迴,台東新生國小,教練許智峰。(圖/台灣山葉機車提供)

▲台東新生國小教練許智峰。(圖/台灣山葉機車提供)

記者顏如玉/台東報導

第十屆YAMAHA CUP校園巡迴最後兩站走進台東、花蓮地區,25日來到台東新生國小,特別找來該校足球社教練許智峰共同擔任教練,本身是學校幹事的他不是科班出身,卻有一顆熱愛足球的心,利用課餘時間帶領社團,希望小朋友能藉由足球多運動。

來到新生國小已經超過8年,許智峰說,後來因為現任校長張瑞群調來以後,期望能多多推廣足球,但學校沒有足球專項的老師,「而我平常有在踢球,也有裁判、教練證,所以校長就希望我能利用課餘時間帶帶社團,一週兩天的時候讓孩子運動一下。」

▲2018YAMAHA CUP校園巡迴,台東新生國小。(圖/台灣山葉機車提供)

▲台東新生國小足球社團以快樂運動推廣足球為宗旨。(圖/台灣山葉機車提供)

從小就愛踢足球,許智峰雖然並非科班出身,不過仍會每週撥空和同好們一同踢球,而他也希望把這樣的精神傳遞給小朋友,「我們的社團很開放,你有興趣就來,我們推足球就是希望孩子運動,不是要走競技路線。」

新生國小最初推廣足球,只是利用通知單,希望家長能讓孩子來踢球,後來反而是學生之間互相邀約,覺得好玩會「互揪」來踢球,現在不只有越來越多小朋友加入社團,許智峰說,還能常常看到下課時間,小朋友抱著球就往操場衝、自主踢球,「我覺得這樣就很棒了!」

走社團性質,新生國小足球社仍會找來同樣性質的球隊進行友誼賽,許智峰說,下禮拜就要和初鹿國小等其他球隊進行比賽,讓孩子不只享受練球的樂趣,也能在比賽中展現自我。

▲2018YAMAHA CUP校園巡迴,台東新生國小。(圖/台灣山葉機車提供)

▲台東新生國小。(圖/台灣山葉機車提供)

讀者留言