ETtoday新聞雲

YAMAHA CUP/台東新生大推足球 盼校園巡迴帶來熱潮

時間: 2018/10/26 06:03

▲2018YAMAHA CUP校園巡迴,台東新生國小。(圖/台灣山葉機車提供)

▲2018YAMAHA CUP校園巡迴來到台東新生國小。(圖/台灣山葉機車提供)

記者顏如玉/台東報導

YAMAHA CUP校園巡迴自第二屆起至今走過8個年頭,今年第十屆來到屏東、花東,25日走入台東新生國小,校方相當支持,而身為台東縣足球委員會主委的校長張瑞群更表示,希望藉由這次活動讓小朋友接觸足球、養成風氣,未來帶動一股足球熱潮。

新生國小全校約有500人,自三年前張瑞群來到該校,不斷推動球類社團發展,足球社至今也有大約50人參與,且分年齡層還有三位不同教練帶領,發展已小有規模。

▲2018YAMAHA CUP校園巡迴,台東新生國小,教練李則旻。(圖/台灣山葉機車提供)

▲台東新生國小本身已有足球社團。(圖/台灣山葉機車提供)

對於YAMAHA校園巡迴的到來,張瑞群給予極大的肯定,「對學校來說幫助很大,讓小朋友能從快樂當中去學習,從玩樂中體會到合作、態度,最重要的是還能帶動風氣,先讓小朋友都接觸到這項運動,沒接觸也能看到,藉由這樣的活動帶動全校的風氣。」

張瑞群說,YAMAHA的足球活動能讓小朋友隊踢球不陌生,只要不陌生就能產生興趣,「這是一種動機的引導,足球有追逐、有踢球、有射門,都是小朋友很喜愛的東西,即使他們未來沒有成為選手,但踢足球仍會是他們成長歷程中一個很棒的回憶。」

▲2018YAMAHA CUP校園巡迴,台東新生國小。(圖/台灣山葉機車提供)

讀者留言