ETtoday新聞雲

YAMAHA CUP/第十屆走入屏東、花東 校園巡迴完成全台拼圖

時間: 2018/10/23 06:31

▲第九屆YAMAHA CUP,校園巡迴埔里國小。(圖/YAMAHA CUP提供)

▲第九屆YAMAHA CUP校園巡迴走訪南投、彰化。(圖/YAMAHA CUP提供)

記者顏如玉/屏東報導

今年邁入第十屆的YAMAHA CUP快樂踢球趣,校園巡迴也於23日起到屏東、花東地區深入推廣足球,在極具意義的第十年中,完成台灣山葉機車企業關懷全台灣基層足球的最後拼圖。

YAMAHA CUP自第二屆(2010年)開始進行校園巡迴,當時首先選擇在決賽場地(台北田徑暖身場)附近的小學推廣,希望小球員能在該週末前來看比賽,並體驗足球周邊活動、認識足球。

接著第三屆開始,YAMAHA CUP選擇到較偏鄉的學校進行推廣,且該屆起有了賽事專用球,因此在校園巡迴的同時,也會致贈足球給每個學校,期盼能稍稍改善各校資源不足的問題。

▲第九屆YAMAHA CUP校園巡迴。(圖/YAMAHA CUP提供)

▲第九屆YAMAHA CUP校園巡迴來到彰化中山國小。(圖/YAMAHA CUP提供)

過去九屆,YAMAHA CUP校園巡迴、突襲校園已經走訪了全台13個縣市、45間學校,提升許多縣市的足球風氣,今年適逢第十屆,YAMAHA CUP也將跳脫原有的六區預賽縣市,前往屏東、花蓮及台東等地區,完成「全台足夢」最後一塊拼圖。

今年校園巡迴將在23日先來到屏東最大小學鶴聲國小、24日再到屏東勝利國小,25日則前往台東新生國小,最後26日到花蓮中城國小,預計將會有超過2500位小球員共同參與活動。

▲YAMAHA CUP校園巡迴回顧。(圖/台灣山葉機車提供)

▲YAMAHA CUP過去九屆校園巡迴回顧。(圖/台灣山葉機車提供)

讀者留言