ETtoday新聞雲

YAMAHA CUP/讓更多人參與足球 幼兒園也響應校園巡迴

時間: 2017/09/30 07:25

▲第九屆YAMAHA CUP校園巡迴,幼兒足球,幼兒園。(圖/YAMAHA CUP提供)

▲第九屆YAMAHA CUP校園巡迴也發展幼兒足球。(圖/YAMAHA CUP提供)

記者顏如玉/彰化報導

YAMAHA CUP校園巡迴今年到訪南投、彰化,帶領愛蘭國小、埔里國小及中山國小,除了與小一到小六的學生互動外,還特別加開了「幼兒園」,讓這些小孩也能體會足球樂趣,總教練蔡尚明表示,既然都來到這些地區,就希望能多帶些東西來,讓全校師生都感受到足球的魅力。

▲第九屆YAMAHA CUP,校園巡迴,蔡尚明教練。(圖/YAMAHA CUP提供)

▲蔡尚明教練擁有10幾年帶領幼兒足球的經驗。(圖/YAMAHA CUP提供)

已經帶領YAMAHA CUP校園巡迴五年的蔡尚明說,他自2、3年前開始,就一直想讓幼兒園的孩童也能參與活動,「所以我會在活動前特別和校方聯繫,如果可能的話,讓大班、中班甚至小班的小朋友都來玩足球。」

▲第九屆YAMAHA CUP,校園巡迴,蔡尚明教練,幼兒足球,幼兒園。(圖/YAMAHA CUP提供)

蔡尚明認為,既然YAMAHA CUP及教練團都特別來到這些足球發展較晚的地區,就要多帶些東西來,「我們既然都來到這個地方,就是希望全部人都能參與,哪怕只有半小時也好,也想讓這些小朋友碰碰足球。」

「我的團隊跟著我都有3、4年以上的時間,相當了解如何帶領小朋友。」蔡尚明說,除了自己本身帶領幼兒園孩童已經十幾年,本次參與的教練團也有幼教系出身的,「我們都會以遊戲方式帶入教學,讓小朋友享受足球活動,進而帶動幼兒足球發展。」

▲第九屆YAMAHA CUP校園巡迴,幼兒足球,幼兒園。(圖/YAMAHA CUP提供)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者留言