ETtoday新聞雲

YAMAHA CUP/校園巡迴持續深耕足球 盼資源永續發展

時間: 2017/09/29 18:19

▲第九屆YAMAHA CUP校園巡迴。(圖/YAMAHA CUP提供)

▲第九屆YAMAHA CUP校園巡迴,彰化中山國小。(圖/YAMAHA CUP提供)

體育中心/綜合報導

第九屆YAMAHA CUP校園巡迴活動於本周前往彰化與南投地區,分別於9月27日在南投愛蘭國小、28日南投埔里國小以及29日彰化中山國小進行足球推廣,延續去年模式,選擇YAMAHA CUP參賽隊伍數同樣偏少地區種下足球種子,而本次參與校園巡迴活動人數也創下歷年新高,達1,971人,期待這些足球種子未來能在YAMAHA CUP賽事中開花結果。

▲第九屆YAMAHA CUP,校園巡迴,蔡尚明教練。(圖/YAMAHA CUP提供)

▲蔡尚明教練帶領專業教練團。(圖/YAMAHA CUP提供)

國家級教練「蔡尚明」教練自第五屆YAMAHA CUP校園巡迴起便擔任推廣教學課程的總教練,規劃以「遊戲」的方式導入足球教學,並從幼稚園孩童開始,希望從小培養興趣,進而喜歡上足球、更認識足球。

今年YAMAHA CUP校園巡迴和蔡教練合作邁向第五年,這五年來蔡尚明也不斷地改變教學方式,除了足球技巧上的傳授,團隊合作等觀念的灌輸,讓足球種子的生命獲得延續都是蔡教練想傳遞重點,蔡尚明也表示,「相當感謝台灣山葉機車長期對基層足球風氣的投入,在足球推廣上需要有用心的企業幫忙,才能讓足球教學的資源進入更多需要的學校」,也希望在台灣山葉機車的帶領下,台灣能有更多企業投入。

▲第九屆YAMAHA CUP校園巡迴。(圖/YAMAHA CUP提供)

▲第九屆YAMAHA CUP校園巡迴,愛蘭國小。(圖/YAMAHA CUP提供)

南投地區的足委會去年才剛成立,是全台灣最晚成立足球委員會的縣市,加上資源的不足,足球發展起步較晚,即使有好的選手到國、高中後都往外縣市發展,但現在在各方的努力之下,資源漸漸整合。

今年YAMAHA CUP在埔里所造訪的愛蘭國小以及埔里國小就是被列為首波發展的對象,愛蘭國小在校長黃文生強調「多元教育、多元學習」的理念之下,學校內的晨間活動已開始有足球項目,而創校120年的埔里國小校長鐘森雄表示在南投足委會的協助下,學校成立足球社團,兩校校長皆對於校內的足球發展相當看好,期待未來的發展性。

▲第九屆YAMAHA CUP,校園巡迴,埔里國小。(圖/YAMAHA CUP提供)

▲第九屆YAMAHA CUP校園巡迴,埔里國小。(圖/YAMAHA CUP提供)

同樣也是擁有百年校史的彰化縣中山國小,在賦有足球經驗的王春堎校長的帶領,未來也將考慮在校內推動足球運動,也很感謝YAMAHA到校推廣足球活動,讓全校師生獲益良多。

第九屆YAMAHA CUP正熱烈報名中,整體規劃預計達320隊,預賽將會從11月11日台南區率先開踢,歡迎大家踴躍到場為台灣足球小將們加油打氣,一起來體驗足球周邊遊戲,快樂踢球趣!

▲第九屆YAMAHA CUP校園巡迴。(圖/YAMAHA CUP提供)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者留言