ETtoday新聞雲

YAMAHA CUP/埔里將建五人制球場 紮根南投足球基層

時間: 2017/09/29 07:00

▲第九屆YAMAHA CUP,校園巡迴,埔里國小。(圖/YAMAHA CUP提供)

▲第九屆YAMAHA CUP,校園巡迴埔里國小。(圖/YAMAHA CUP提供)

記者顏如玉/南投報導

南投雖然發展足球較其他縣市晚,且縣市內有足球校隊的學校又少,但南投足委會自去年成立後,相當積極在發展足球,第九屆YAMAHA CUP校園巡迴到訪的兩個南投國小包括愛蘭國小及埔里國小,目前都已經有足球社團,而兩校也都期盼將來能發展成正式社團、甚至校隊。

南投縣體育會足球委員會於去年年底成立,為全台灣除離島外,最後一個有足委會的縣市,不過甫成立南投就積極發展足球,據南投足委會主委詹文平表示,中華足協理事長林湧成已經向亞洲足球協會申請經費,確定要在南投建立五人制球場。

▲第九屆YAMAHA CUP,校園巡迴,埔里國小。(圖/YAMAHA CUP提供)

▲南投埔里預計將有五人制球場。(圖/YAMAHA CUP提供)

詹文平表示,南投足委會成立後,足協理事長林湧成就積極向亞足協申請,要在南投建立五人制球場,以供小學生來比賽,「現在台灣也比較往五人制發展,對南投來說也是,人數比較容易湊齊。」

未來建立五人制球場,詹文平說,對於南投發展將是一大幫助,「有了球場後,就會有各種比賽來到埔里辦,可能是地區性也可能全國性,有了比賽就會吸引小朋友來看,希望小朋友看過後也能愛上足球,進而接觸這項運動。」 

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者留言