ETtoday新聞雲

YAMAHA CUP/專業教練帶領足球社 埔里感受另類教學

時間: 2017/09/29 06:13

▲第九屆YAMAHA CUP,校園巡迴,蔡尚明教練。(圖/YAMAHA CUP提供)

▲第九屆YAMAHA CUP校園巡迴,專業教練團由蔡尚明帶領。(圖/YAMAHA CUP提供)

記者顏如玉/南投報導

第九屆YAMAHA CUP校園巡迴活動,於28日來到南投埔里國小,由專業教練團帶領小朋友玩足球,而埔里國小去年剛成立的足球社,更有蔡尚明教練親自操練,讓這群小朋友體驗不一樣的足球。

除了原本就要參加YAMAHA CUP活動的小朋友外,因星期四早上為埔里國小的社團活動時間,因此去年剛成立的足球社也來參與本次活動,不過因組別原本就已安排好,所以蔡尚明特別加開訓練班,親自操練這群足球社的球員。

▲第九屆YAMAHA CUP,校園巡迴,蔡尚明教練。(圖/YAMAHA CUP提供)

▲蔡尚明教練。(圖/YAMAHA CUP提供)

「踢足球就是要加強下半身,」蔡尚明說,因此本次活動中,足球社的球員完全沒有接觸的足球,反而是著重在訓練兩隻腳,「這樣的訓練得從小就開始,因此我今天特別要足球社的孩子做些不一樣的課程。」

除了讓孩子們有不同的體驗,蔡尚明看得相當遠,「其實我也希望能藉由這次活動,讓帶領足球社的台體大學生教練明白,除了接觸球之外,也有很多方始能夠訓練,且特別要以遊戲帶入課程,讓小朋友盡情的追逐、跑跳蹦。」,足球是個團隊運動,而這個認知也得讓球員從小培養起,蔡尚明表示,「我也會從遊戲中告訴小朋友,規律、團隊的重要性。」

蔡尚明認為,能夠來到南投埔里國小,就希望能帶給小朋友更多的東西,「我們既然都來到這裡,就不只希望帶領小朋友,也希望足委會、教練、老師等都能一同參與,讓大家更認識足球。」

▲第九屆YAMAHA CUP,校園巡迴,埔里國小。(圖/YAMAHA CUP提供)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者留言