ETtoday新聞雲

YAMAHA CUP/校園巡迴推廣 致贈足球傳遞關懷

時間: 2017/09/27 17:16

▲第九屆YAMAHA CUP,校園巡迴,愛蘭國小。(圖/YAMAHA CUP提供)

▲第九屆YAMAHA CUP,校園巡迴愛蘭國小致贈10顆足球。(圖/YAMAHA CUP提供)

記者顏如玉/南投報導

第九屆YAMAHA CUP展開校園巡迴活動,首站於27日來到南投愛蘭國小,除了有教練帶領小朋友玩足球外,YAMAHA另外也致贈足球,希望未來這群孩子能更喜愛足球、接觸足球,並藉由校園巡迴的活動,傳遞愛與關懷到這些縣市。

▲第九屆YAMAHA CUP校園巡迴,埔里愛蘭國小。(圖/YAMAHA CUP提供)

▲校園巡迴愛蘭國小。(圖/YAMAHA CUP提供,圖下同)

YAMAHA CUP至今舉辦到第九屆,校園巡迴自第二屆開始進行,當時首先選擇在決賽場地(台北田徑暖身場)附近的小學推廣,希望他們該週末能來看比賽,並體驗足球周邊活動。

第三屆開始,YAMAHA CUP才選擇偏鄉學校開始推廣,且該屆開始有了賽事專用球,因此在校園巡迴的同時,也致贈足球給每個學校,期盼能稍稍改善學校資源不足的問題。

目前YAMAHA CUP校園巡迴已經到訪全台10個縣市共36所學校,據台灣山葉機車總經理武田真二表示,未來也將持續努力,將校園巡迴推廣到台灣的各地。

▲第九屆YAMAHA CUP校園巡迴,埔里愛蘭國小。(圖/YAMAHA CUP提供)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者留言